Народный фронт в Дагестане предложил муниципалитету Махачкалы ускорить ремонт протекающих крыш

A- A+

Включить в махачкалинскую муниципальную программу капремонта три многоэтажки в Махачкале попросило Дагестанское отделение Народного фронта.

По пр. И. Шамиля жильцы девятиэтажного дома № уже 10 лет жалуются на протекающую крышу. В этом году дом был включен в программу капремонта, был заменен лифт, но крышу не поменяли, и во время дождей вода просачивается в квартиры, вызывая образование плесени и подвергая жилье пожарной опасности из-за замыкания проводки. Схожая ситуация и в многоэтажке по ул. Нахимова — чиновники включили в программу капремонта по замене кровли только часть дома. Теперь в доме часть прохудившейся крыши отремонтирована, а другую часть продолжает протекать, вызывая сырость в квартирах со всеми вытекающими последствиями.

Жители дома возмущены тем, что ежемесячно оплачивают капремонт по квитанциям ЖКХ, а крыши домов не ремонтируются. В квартирах проживают маленькие дети, инвалиды и наличие плесени в квартирах недопустимо.

Шесть лет обивают пороги всевозможных инстанций жильцы 64-квартирного дома по ул.  А. Юсупова с просьбой починить им кровлю. Многие жильцы уже не верят в то, что будут предприняты меры и борются с сыростью самостоятельно.

По утверждениям чиновников, ремонт крыши в этих домах запланирован на период 2032-2035 гг., и они считают, что жильцы могут подождать проведения ремонта в рамках региональной программы.

Рабадан Таилов, член регионального штаба Народного фронта в Дагестане, подчеркнул, что оптимизма чиновников от программы капремонта они не разделяют. Народный фронт обратился в администрацию Махачкалы с просьбой включить дома, требующие замены кровли, в муниципальную программу на 2023 г. Вопросы к содержанию общедомового имущества адресовали Госжилинспекции Дагестана с требованием взять на контроль устранение нарушений.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki