X
09:19 24.01.2013

Наш герой

0

Жители села Ново-Дмитриевки, стали свидетелями геройского поступка нашего односельчанина Бекишиева Алимкерея Джума-газиевича.

 Дело в том, что напротив Ново-Дмитриевской СОШ есть большое озеро. В тот день бегавшие по льду дети вдруг испуганно шарахнулись в разные стороны, а в воде остался барахтаться маленький Азиз Кокоев с ранцем за спиной. Лед крошился под его руками,  вода затягивала вглубь, женщины кричали, бегая вокруг озера. Мимо нас, перепрыгнув через школьную ограду, пробежал Бекишиев Алимкерей.

 Крича на ходу подбадривающие слова малышу: «Держись, держись, я сейчас тебе помогу!», он лег на лед и осторожно пополз к полынье. Взяв Азиза за руки, он стал тянуть его, но в этот момент лед треснул и он вместе с ребенком ушел под воду. Тут же вынырнув, он рывком выбросил Азиза на льдину и сказал, чтоб он полз и не поднимался. Мальчик дополз до края озера, мы тут же приняли его, отвели в ближайший  дом, раздели его и согрели. Алимкерей выбрался на берег только  через 20 минут, измученный, усталый и грязный… Если бы не он, могло бы случиться непоправимое. Спасибо ему за самоотверженность, мужество, храбрость!

Жители села Ново-Дмитриевки

 

 

Главные новости