Купить PDF-версию
17:25 | 27 мая, Пн
Махачкала
X
13:09 29.05.2008

Не стали чемпионами, но стали мастерами

1

На завершившемся в Баку международном турнире класса "А" по тхэквондо среди мужчин и женщин, четыре дагестанских спортсмена стали обладателями бронзовых наград.

 

Это Магомедяcин Ибрагимов (54 кг), Мария Лихаманова (55 кг), Магомед Ибрагимов (72 кг) и Гаджи Умаров (78 кг).

 Почему только третьи места? На этот вопрос ответил старший тренер сборной Дагестана по тхэквондо Магомед Магомедов:

 — Во-первых, мы повезли в Азербайджан молодежь, 15-17-летних, которые только-только перешли во взрослую группу. Неожиданно для нас, турнир оказался настолько хорош, что мы даже пожалели о том, что первый состав дагестанских тхэквондистов в это время был в Оренбурге, а не в Баку. Для всех ребят стала бы хорошей школой встреча с сильнейшими тхэквандистами, которые участвовали в "Азербайджан — OPEN". Нашим спортсменам представилась возможность состязаться с олимпийскими чемпионами. Гаджи Умаров, например, уступил первенство в бою с победителем олимпийских игр из Ирана Хади Саидом. Откровенно говоря, мы  не переживаем по поводу результатов. Наши спортсмены тоже оказались не лыком шиты, дали, я считаю, для своего возраста достойный отпор. Нас даже спрашивали на турнире, где вы "раздобыли" таких детей?    

 Отметим, что турнир, проходивший в Бакинском дворце спорта, принял у себя в гостях представителей 20 стран. Кроме местных тхэквондистов, в чемпионате  участвовали спортсмены из Турции, Казахстана, Ирана, Грузии, Украины, Молдовы, Беларусии, Иордании, Тайваня, Израиля, Китая, Египта, Афганистана, Кипра, Кореи, Австрии, Франции и Эстонии.

 Спортсменам, завоевавшим на турнире призовые места, присвоены звания мастеров спорта международного класса.

 

          *        *       *

 Единственный "золотой"

 Из Оренбурга, где проходил чемпионат России по тхэквондо в олимпийских весовых категориях, с высшей наградой вернулся Айдемир Шахбанов (80кг). Это первый опыт выступления молодого спортсмена в старшей возрастной группе и он оказался удачным. Воспитанник тренера Магомедсаида Джамалутдинова из ШВСМ Махачкалы, Айдемир — двукратный победитель первенств Европы, а теперь и чемпион России в своем весе.

 Всего от Дагестана в турнире участвовало 16 ребят и девушек, в каждой весовой категории (58, 68, 80,+80 кг) по два человека. Но медаль досталась лишь одному.

Главные новости