Купить PDF-версию
18:56 | 22 июня, Сб
Махачкала
X
16:30 29.05.2024

Нурбаганд Нурбагандов: Сергей Меликов затронул все важные и волнующие на сегодняшний день дагестанцев вопросы

6

Депутат Госдумы РФ Нурбаганд Нурбагандов прокомментировал Послание Сергея Меликова Народному Собранию РД.

«В своем Послании Глава РД Сергей Алимович Меликов дал оценку деятельности всего руководства Республики Дагестан, всех органов исполнительной и законодательной власти. Хочу подчеркнуть, что Послание было объективным. Оно было выстроено в соответствии с теми задачами, которые Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил перед всем российским государством. Это был подробный анализ ситуации, были обозначены проблемы и даны соответствующие поручения Правительству республики, даны рекомендации подразделениям федеральных органов исполнительной власти, а также местным органам власти. Отдельное обращение было и к общественности Республики Дагестан.

Сергей Алимович затронул все важные и волнующие на сегодняшний день дагестанцев вопросы, что говорит о глубине вовлеченности и информированности Главы региона о проблемах Дагестана, что позволяет принимать правильные и нужные меры для достижения результатов.

Кроме того, Глава Дагестана уделил большое внимание актуальным вопросам, делая акцент на поддержке участников СВО, патриотическом воспитании и повышении качества жизни дагестанцев.

Модернизация системы образования и воспитания заняла отдельный блок Послания. Не смотря на то, что Дагестан занимает ведущие позиции в стране по числу введенных в эксплуатацию школ и детских садов, а также по реализации программы капитального ремонта школ, все еще много аварийных и ветхих школ, особенно в небольших населенных пунктах. Глава предложил переходить к хорошо зарекомендовавшей себя еще в советские времена системе школ-интернатов, строить 1 большую школу вместо 5-6 малокомплектных.

Считаю актуальной инициативу Главы о возможности бесплатного проезда на общественном транспорте школьников из малоимущих семей с использованием карты с целевым расходованием средств только на оплату транспорта (по аналогии с «Пушкинской картой»).

Вместе с тем Глава затронул проблему изучения родных языков и поручил Министерству образования республики совместно с муниципалитетами проработать механизмы стимулирования изучения родного языка учащимися в школах.

Уверен, что оглашенный документ станет основой для разработки планов работы всех республиканских органов власти на ближайшие годы и совместными усилиями будут достигнуты результаты», — отметил парламентарий.

 

Главные новости