Объединенный Социальный фонд России будет оказывать все услуги в режиме «одного окна»

A- A+

Как уже было указано ранее, с 1 января 2023 года начнёт работу единый Социальный фонд России, где будут объединены ПФР и ФСС, при этом новый единый фонд  будет оказывать все  услуги, которые предоставляли ПФР и ФСС.
Отметим, что ОПФР по Республике Дагестан предоставляет множество мер поддержки самым разным категориям граждан: пенсионерам, семьям с детьми, федеральным льготникам, военнослужащим, через финансовые русурсы  ПФР граждане получают пенсии, социальные выплаты, материнский капитал, пособия и выплаты на детей.
ФСС же предоставляет гражданам больничные и пособия, родовые сертификаты, технические средства реабилитации, путёвки на санаторно-курортное лечение.
Объединение двух фондов позволит сделать работу более эффективной – все федеральные выплаты можно будет получать в режиме «одного окна», а необходимые данные, справки  и документы будут формироваться автоматически, также позволит уменьшить административную нагрузку на бизнес и расширить обеспеченные социальным страхованием категории граждан.
Подробнее ознакомиться с информацией по объединению ПФР и ФСС можно на сайте Пенсионного фонда России, где создан новый раздел о Социальном фонде России.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki