Купить PDF-версию
01:01 | 20 июля, Сб
Махачкала
X
16:46 14.06.2024

В ходе инспекционной поездки общественники высоко оценили качество проведённых работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

16

©Сегодня, 14 июня, завершенный объект ремонта автомобильной дороги «Хасавюрт – Новолакское» на участке км 0 – км 4 в Хасавюртовском районе проинспектировали представители регионального Минтранса, ГКУ «Дагестанавтодор», Общероссийского Народного Фронта совместно с подрядной организацией.

Дорога республиканского значения соединяет Новолакский район с городом Хасавюрт и со столицей республики с выходом на федеральную трассу Р-217 «Кавказ». Трасса является важной составной частью транспортной инфраструктуры региона, способствующей экономическому росту и решению социальных задач районов в зоне тяготения.

В рамках ремонта дорожники усилили асфальтобетонное покрытие, уложили трещиноудерживающую геосинтетическую сетку между выравнивающим и верхним слоем, восстановили поперечные и продольные уклоны, восстановили обочины и кюветы.

Также на объекте специалисты провели комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Провели работы по устройству асфальтобетонного покрытия, а также работы по укреплению обочин и обустройству дороги.

 

В ходе инспекционной поездки общественники высоко оценили качество проведённых работ.

«Сегодня мы на завершенном объекте «Хасавюрт-Новолакское», который специалисты отремонтировали с опережением срока на два месяца. Это очень востребованный маршрут, который также соединяет Дагестан с соседней Чеченской Республикой через автодорогу «Новокули — Ножаюрт», пролегая по сельской территории. В ходе ремонта мы с инспекционной поездкой посещали данный объект до и во время ремонта, сегодня это отличная дорога, по которой можно безопасно и комфортно передвигаться», — отметил Член штаба Регионального отделения Народного Фронта РД Жамалудин Назиров.

Отметим, что ремонт проведен в рамках нацпроекта «Безопасные качественые дороги».

Главные новости