Купить PDF-версию
20:34 | 22 июня, Сб
Махачкала
X
15:33 28.05.2024

Общественные контролеры проинспектировали ход ремонта автодороги Манас-Сергокала-Первомайское км 0 – км 10

9

Накануне, 27 мая, объект ремонта автомобильной дороги Манас-Сергокала-Первомайское км 0 – км 10 в Карабудахкентском районе проинспектировали представители регионального Минтранса, ГКУ «Дагестанавтодор», Общероссийского Народного Фронта совместно с подрядной организацией. Объект протяженностью 10,5 км ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога обеспечивает транспортное сообщение Карабудахкентского, Сергокалинского, Левашинского, Лакского, Кулинского районов, имеет выход на федеральную трассу «Кавказ».

Член штаба Регионального отделения Народного Фронта РД Джамалудин Омаров в ходе инспекционной проверки напомнил, что объекты «БКД» регулярно посещают представители ОНФ. «Мы инспектируем данный объект с самого начала ремонтных работ. Сегодня на участке готовятся к укладке нижнего слоя асфальта и обустраивают обочины. Нареканий к работе нет, все делается в соответствии с нормами», — отметил Омаров.

На объекте также предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Специалисты планируют сдать участок к концу сентября этого года.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году: до 4 погибших на 100 тыс. населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Главные новости