X
09:15 09.07.2008

Одиннадцать детей — это не предел

1

На сегодняшний день в Дагестане зарегистрировано 16 семей, в которых воспитывается по десять и более детей. Согласно Указу Президента Республики Дагестан от 31 мая 2007 года № 071 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» им выплачиваются определенные суммы денег.

 

Недавно (8 июля)  в селение Алимпашаюрт (прежнее название: Уцми-Юрт) Бабаюртовского района состоялось вручение 300 тысяч рублей семье Даветеевых, в которой 5 месяцев тому назад родился 11-й ребенок. Главе семьи, Байрамали, и его супруге, Асият, по 45 лет,  говорят, что детей любят, смысл жизни видят именно в них, и в дальнейшем планируют обзавестись еще одним ребенком.

 Церемония вручения прошла во дворе дома, где  проживает семья. В церемонии вручения участвовали  директор Центра социальной помощи семье и детям Минтруда и социального развития РД Майрам Расулова, представители администрации МО «Бабаюртовский район», работники социальных учреждений района.

 Глава муниципального образования «Бабаюртовский район» Адильхан Ганакаев, передавая деньги, сообщил, что семье будет выделен план для постройки на нем жилого дома, а из бюджета района выделены средства для оказания помощи на его строительство.

 На семью Даветеевых социальными работниками была заведена социально-реабилитационная карта. Эта карта предоставляет семье право встать на учет в Центр помощи семье и детям, а значит, получать правовую, медицинскую и другие виды помощи.

 Символично, что вручение денег этой многодетной семье состоялось в День семьи, любви и верности.

 

 

Главные новости