Купить PDF-версию
06:00 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
05:42 18.06.2008

Огненный ураган на сенокосах

0

Ежедневно на пульт единой службы спасения Главного управления МЧС России по Дагестану поступают сообщения о пожарах: горят в основном заготовленные на зиму корма на сенокосах и во дворах частных домов. За последние 10 дней зарегистрировано 7 пожаров на территории нашего региона.

 

Как сообщили в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Отряда ГПС МЧС РФ по РД, 9 июня во дворе честного дома Гайирбекова из селения Бутуш Ботлихского района сгорело 300 тюков сена, поздно вечером 11 июня огнем уничтожено 8 тонн заготовленного сена, принадлежащего жителю селения Корчаг Сулейман-Стальского района Эседулаеву. Причиной обоих пожаров стала шалость детей с огнем, констатировали пожарники.

 Очевидно, пожары на сенокосах приняли массовый характер. Бесспорно, заготовка кормов для домашнего скота — тяжелый труд селян. Под палящим солнцем они ее косят, сушат. Собирают в тюки. Только один заготовленный тюк сена стоит 120-130 рублей. Как отметили в Центре, пожары на сенокосах происходят в основном из-за неосторожного обращения с огнем. Конечно, на каждое поле сторожей не напасешься, специалисты советуют лишь быть бдительнее в летний пожароопасный период.

Главные новости