Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Опасное место. Угрозу терактов в РФ эксперты посчитали большей, чем в Судане

A- A+

В очередном рейтинге, оценивающем угрозу терактов в разных странах мира, Россия заняла 14 место, оказавшись в одном ряду с Колумбией, Алжиром, Таиландом, Филиппинами и Суданом.

 Самой опасной страной, как и в прошлом году, согласно рейтингу Terrorism Risk Index (TRI), составленном компанией Maplecroft, остается Сомали. Неожиданным место России в этом рейтинге не стало. В прошлом году результат был еще хуже — наша страна была на десятом месте и находилась сразу за Йеменом. На сей раз результаты Йемена ухудшились (он стал шестым), а России — несколько улучшились, однако обогнать Судан, который за прошедший год разделился надвое, ей все равно не удалось.

 Принцип составления рейтинга, избранный компанией Maplecroft, незамысловат. Учитывается число терактов, совершенных в стране за год до начала апреля, а также число их жертв. Кроме того, эксперты обращают внимание на число терактов за последние пять лет, а также на близость страны к регионам, где террористы ведут активную деятельность. Подсчитывается все это не только из любопытства — рейтинг предназначен для оценки бизнесом соответствующих рисков для персонала и активов в различных странах мира. obzor-smi.ru/

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki