Купить PDF-версию
11:25 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
16:45 20.02.2024

Осужденным исправительной колонии № 7 рассказали об экстремизме и терроризме

8

В рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024-2028 годы в исправительной колонии № 7 прошло информационно-пропагандистское мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан, в мероприятии приняли участие представитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Рашид Арацханов, врио заместителя начальника учреждения подполковник внутренней службы Кади Алиев старший специалист группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных майор внутренней службы Шамиль Убайдулаев.

Открывая мероприятие, врио заместителя начальника учреждения Кади Алиев отметил, что главной задачей встречи является духовно-нравственное воспитание и просвещение осужденных, а также их переориентирование и исправление. Тема профилактики экстремизма и терроризма, как среди молодежи республики, так и среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, очень важна. Нельзя допускать подобных преступлений.

Представитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Рашид Арацханов затронул вопрос отношения религии к экстремизму и терроризму, подробно рассказал о терроризме, террористах и мотивах их действий, об идеологической и воспитательной работе по предупреждению распространения идеологии экстремизма и терроризма как социально-опасного явления, проводимой Муфтиятом республики с молодежью. Особое внимание богослов уделил вопросам нравственности и ее роли в жизни общества с точки зрения религии и призвал осужденных стремится быть милосердными, справедливыми и толерантными, доброжелательными и с уважением относиться друг к другу.

В ходе мероприятия осужденные получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

Главные новости