Осужденным из колонии-поселения № 8 рассказали о волонтерстве

A- A+

Волонтеры молодёжного общественного объединения «Молодежь Кизилюрта» при отделе молодёжной политики мэрии  Кизилюрта провела встречу с осужденными, находящимися в колонии-поселении. Инициировало встречу руководство колонии №8 УФСИН России по РД. 

Мероприятие было проведено с целью  формирования у осужденных чувства социальной ответственности и солидарности, гражданской позиции и общественной активности. Осужденных информировали о безвозмездных акциях добрых дел, которые проводятся от желания помочь и поддержать друг друга.

Активисты объединения «Молодежь Кизилюрта» рассказали о волонтерском движении, которое безвозмездно помогает нуждающимся людям и обществу, о правилах включения в  движение волонтерства, привели примеры волонтерской и добровольческой помощи людям с ограниченными возможностями, престарелым гражданам и т.д. Также они ознакомили осужденных с деятельностью ведущих волонтерских движений Дагестана — волонтеры-медики, волонтеры-экологи, волонтеры-культуры, волонтеры-победы, поисково-спасательные отряды и другие.

Собравшиеся, выслушав информацию, поспешили поинтересоваться у гостей — каковы критерии и требования к желающим вступить в волонтерскую организацию.

Руководство учреждения и объединение «Молодежь Кизилюрта», завершая встречу, обсудили возможности привлечения осужденных в социальные, культурно-просветительские, спортивные и образовательные акции.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki