Купить PDF-версию
X
19:33 03.09.2022

Открытый урок «Патриотизм – вакцина от терроризма» прошёл в Коркмаскале

10

В Коркмаскалинской школе №2 в День солидарности в борьбе с терроризмом, в рамках  просветительской акций молодежи в России «Поделись своим Знанием», проведён урок под названием «Патриотизм – вакцина от терроризма».  Начался с чествования победителей конкурса «Я — потомок солдата Победы» на лучший рассказ о родственнике-фронтовике, который организовали редакция газеты «Сарихум» совместно с районным управлением образования.

Насипат Эльдарханова (Аджидадинская СОШ), Фатима Рамазанова (Тюбинская СОШ) и Умар Мамаев (Коркмаскалинская СОШ №2) были награждены дипломами победителей и полноценным журналистским гонораром, как авторы самых интересных статей, раскрывающих героический вклад родственников в общую победу над фашизмом.

Главный редактор газеты «Сарихум», финалист конкурса «Лидеры России. Политика» Даниял Гаджиев любовь к родному краю, уважение к предкам и духовным ценностям своего народа определил, как самую эффективную вакцину от вируса терроризма.  Также редактор отметил, что трагедия в Беслане запомнилась и тем,  что многие учителя, имея возможность покинуть школу, по собственной воле оставшись с учениками, погибли.

«Патриоты всегда были и будут среди нас. Магомед Нурбагандов, Нурмагомед Гаджимагомедов, наш земляк Ислам Исраков — это люди, ценой собственной жизни внесшие вклад в нашу безопасность. Но те только воинов с оружием можно назвать патриотами.  Трагедия в Беслане показала каким большим сердцем обладают учителя», — заметил Гаджиев.

Только искренняя любовь к родному селу, к одноклассникам и соседям, родственникам и коллегам способна стать эффективной вакциной от терроризма.

Главные новости