X
07:30 21.01.2013

Откуда берутся «пробки»

0

В УГИБДД МВД по РД поступают жалобы на скопления машин на улицах Махачкалы, или пробки, как их еще называют.

 Наиболее проблемными участками в этом плане на сегодняшний день являются проспекты Р. Гамзатова, М. Ярагского, Гамидова (на перекрестке с улицей Ирчи-Казака) и имама Шамиля (на перекрестке с улицей Агасиева). Пробки здесь возникают в обеденное время и в период с 16.00 до 18.00 часов. Для снижения напряженности на этих участках устанавливаются наряды дорожно-патрульной службы.

 Вместе с тем, комментируя создавшуюся ситуацию, руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД по РД И. Султанов говорит, что причиной заторов на дорогах является отнюдь не растущее число автотранспортных средств, как считают многие, а несоблюдение автовладельцами элементарных правил дорожного движения. Наиболее распространенными из них являются: несвоевременное снижение скорости у светофора, игнорирование обязательной остановки у ступления или, при ее отсутствии, остановка у светофора. К заторам приводит также несоблюдение правил парковки.  Неправильно припаркованные автотранспортные средства способны занять целую полосу. Часты случаи, когда водитель останавливает автомобиль на второй полосе.

 Между тем, расширение проезжей части, отмечает И. Султанов, не способно привести к решению проблемы «пробок» на дорогах, кроме того, увеличение автодороги ведет к ущемлению правил пешехода, нарушению экологических норм. 

 

 

 

 

 

Главные новости