Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 06 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Отстранение за санитарное нарушение

A- A+

Дисквалификации шести глав Лакского района за антисанитарию на подопечных территориях требует Роспотребнадзор, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверок специалистами в селах района выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

«Нет проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, не соблюдается санитарно-защитная зона до жилой застройки, не обустроены подъездные пути, не осуществляется производственный контроль, по периметру территории мусоросвалок нет ограждений», — говорится в сообщении.

По результатам надзорных мероприятий наложено 24 штрафа по ст. 6.3 и 8.2 КоАП на общую сумму 1 млн. 248 тыс. рублей, направлено 20 постановлений в межрайонную прокуратуру.

За неисполнение представлений об устранении причин административного правонарушения, главы сел Унчукатль, Шара и Хурхи Лакского района привлечены к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП «Непринятие мер по устранению причин и условий» и оштрафованы по 4 тысячи рублей каждый.

По факту неисполнения решений суда территориальным отделом Управления в мировой суд Лакского района направлены протоколы по ст. 19.5 ч.1 КоАП «Невыполнение в срок законного предписания» о дисквалификации глав муниципальных образований 6 сельских поселений Лакского района: Унчукатлинский, Камахалский, Карашинский, Шовкринский, Хунинский и Щаринский для принятия решений.


Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki