Купить PDF-версию
13:53 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
07:24 23.06.2008

Памяти Имама Шамиля

3

В Кизилюрте завершился XVI Международный турнир по дзюдо среди юношей 1994 - 96гг.р. памяти Имама Шамиля. С приветственным словом к собравшимся обратились Министр по спорту и физкультуре РД Шахабас Шахов, вице-президент федерации дзюдо РД Юсуп Расулов, глава администрации МО "город Кизилюрт" Устархан Алюков и другие.

 

Как заметил главный судья соревнований — судья Всероссийской категории, председатель коллегии судей РД Магомедзагид Магомедов, турнир выдался представительным. На татами победу оспаривали 330 спортсменов в 11 весовых категориях. Это спортсмены Азербайджана, Ингушетии, Республики Чечни, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, РСО — Алании. Среди дагестанцев — команды Хасавюртовского, Хунзахского, Новолакского районов, городов Махачкалы, Кизилюрта и Хасавюрта.

 Специального приза "За волю к победе" удостоен Джамалдин Саадуев (30кг) из Хасавюрта (тренер МС СССР, чемпион Союза ССР Руслан Алинчиев).

Следует отметить, что большой вклад в организацию и проведение турнира внес тренерско-преподавательский состав СДЮСШОР по дзюдо Кизилюрта.

 Международный турнир вылился в яркий и незабываемый праздник спорта, дружбы, мира. Надо заметить, что Кизилюрт в последние годы стал кузницей именитых спортсменов, таких как чемпион Кубка мира Сиражудин Магомедов, чемпион РФ по дзюдо Мансур Исаев и других.

 В своих весовых категориях победителями стали:

 24кг. — Руслан Абдурахманов (Казмааул, Хасавюртовский район);

27кг. — Руслан Заболотный (Кизилюрт);

30кг. — Али Хабибулаев (Махачкала);

33кг. — Гамзат Заирбеков (Махачкала);

36кг. — Рауль Казиханов (Баку);

39кг. — Гитихма Джамалудинов (Хебда, Шамильский район);

42кг. — Алисхал Дахкилгов (Республика Ингушетия);

46кг. — Урусхан Балаев (Республика Ингушетия);

50кг. — Алавутдин Тагиров (Кизилюрт);

55кг. — Юнус-Хаджи Хутаев (Республика Ингушетия);

+55кг. — Шамиль Расулов (Махачкала).

 Победителям и призерам турнира вручили Кубки, дипломы, медали и ценные подарки.

Главные новости