Купить PDF-версию
X
09:53 25.09.2022

Первая группа мобилизованных жителей Казбековского района ​отправилась на сборы

46

Пункт предварительного сбора мобилизованных граждан оборудован по поручению главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева в селе Дылым в помещении Центра культуры.
Здесь призывная комиссия проводит тщательную работу по отбору мобилизованных, ведь в рамках частичной мобилизации призывают воинов запаса определенных специальностей, в первую очередь — артиллеристов, стрелков, танкистов и связистов. ​ Морально-психологическую поддержку матерям, женам и сестрам мобилизованных пришли оказать ​ общественницы Союза женщин и Совета матерей Казбековского района вместе с представительницами духовенства.
Перед отправкой, на площади райцентра провели небольшой митинг. Глава района поблагодарил ребят, которые откликнулись на призыв ​ добровольно, приветствовал ​ всех мобилизованных, ​ их родных и близких. «Наш Президент объявил частичную мобилизацию, а значит сегодня пришло время, когда мы не можем ​ ждать, пока враг придет на нашу территорию. Врага надо бить там, где он есть, у него же в логове», — подчеркнул Мусаев, после чего имам села Дылым Абдулгафур Шираев вознес коллективное Дуа.
Перед отправкой ребята получили необходимые напутствия от военкома Казбековского и Гумбетовского района Арсена Магомедова.

Главные новости