Купить PDF-версию
12:57 | 29 ноября, Ср
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
10:01  18.07.23

Первую тысячу метров маскировочных сетей изготовили волонтеры фронтового ателье в Кизляре

7

 

Волонтеры фронтового ателье Елены Барбары отметили событие, которое приближает наших бойцов к Победе. Десятки работников детских садов, школ, музеев города и внимательные горожане завершили ручное плетение первой тысячи квадратных метров маскировочных сетей с молитвами о наступлении Победы. Несколько месяцев сотрудницы детских садов, школ, семьи находящихся на фронте, предприниматели на рынках города, а также жители Южного и Тушиловки Кизлярского района трудились на благо фронта.

Первое производственное помещение открыто на базе филиала ДГУ, второе — в детском саду №14, третье — в музее современной истории города и его филиалах, четвертое — в детском саду №4, а пятое — в детском саду №5.

«Я узнала из социальных сетей, что фронтовому ателье «Шьем для наших» требуется помощь в плетении маскировочных сетей. Я позвонила и спросила, чем могу помочь, и сказала, что у меня есть свободное время для плетения, так как я торгую на рынке города. Мои родственники, знакомые, друзья моей семьи и соседи находятся на фронте, и я знаю, что им нужна наша поддержка и помощь. В одном из цехов нас научили плести нужный рисунок. Мы будем плести до дня Победы», — поделилась предприниматель Патимат.

Фронтовое ателье продолжает работать и готово принять новых добровольцев. «У нас много работы, поэтому нам нужны помощники. Мы знаем, что наши сети спасают десятки жизней наших героев. Поэтому мы ждем всех, кто хочет помочь в этой очень важной и нужной работе», — обратилась руководитель ателье Елена Барбара.

Расходные материалы предоставляет руководитель волонтерского движения по помощи бойцам СВО Елена Барбара. Ее фронтовое ателье направляет одежду, маскировочные сетки и другую помощь военнослужащим. Идея открыть ателье по пошиву одежды для военных под названием «Жив. Цел. Орел» возникла после гибели сына Виталия Барбары. Ремесленницы шьют одежду и плетут сетки в свое свободное время от работы и учебы. Каждое изделие имеет логотип из трех слов, которыми погибший Виталий всегда заканчивал свои сообщения родным: «Жив. Цел. Орел!».

Организатор движения «Шьем для наших. Кизляра» Елена Барбара обратилась к жителям города с просьбой о помощи в плетении маскировочных сетей из-за увеличения заказов с передовой. Чтобы выполнить заказы наших бойцов (а заказов несколько), движению «Шьем для наших. Кизляр» нужны добровольцы. Для укрытия одной единицы техники, такой как 122 мм гаубица Д-30, требуется шесть сетей размером 3 м на 6 м. Для плетения одной сети размером 3 м на 6 м требуется до 18 человек часа работы. Всех желающих помочь ждут в филиале ДГУ. Записаться на обучение можно по телефону 8 928 977-66-81.

Напомним, что в городе по поручению мэра Александра Шувалова функционирует городской штаб «Мы вместе», который собирает посылки для мобилизованных жителей Кизляра. Сбор осуществляется в Молодежном центре по адресу: ул. Советская 4, с 8:00 до 17:00, либо по согласованию в удобное время. Справки можно получить по телефону: 8 (928) 056-04-52

Новости от партнеров

Главные новости