Первый цех по переработке баранины построен в Дагестане

A- A+

Заработал первый цех по переработке баранины в Дагестане, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Запуск цеха в Ботлихе — первый этап реализации инвестиционного проекта ООО «АгроДагИталия». Строительство мясоперерабатывающего цеха началось 25 августа, его проектная мощность — 500 голов в сутки. На предприятии работает 50 человек. Цех оснащен современным оборудованием производства России, Германии и Италии и уже выпускает охлажденные полуфабрикаты разных видов.

«Переработанная баранина будет стоить от 400 до 900 рублей, в то время как импортные продукты такого качества, завозимые ранее из Австралии и Новой Зеландии, обходились  потребителю в сумму не менее 2000 рублей», — отмечают в министерстве.

Продукцию предприятия планируется реализовывать в республике и за её пределами.

Следующий этап проекта ООО «АгроДагИталия»  — строительство убойного цеха, который позволит использовать полную мощность предприятия и обеспечить переработку мяса из четырех районов: Ахвахского, Ботлихского, Гумбетовского и Цумадинского. На этих территориях, по данным министерства, сосредоточено более 500 тысяч голов мелкого рогатого скота, а ежегодный забой составляет 200-250 тысяч голов. Строительство убойного цеха планируют завершить в августе 2016 года. Общая стоимость проекта 150 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki