Первый Президент РД Муху Алиев назвал причины победы над бандформированиями в 1999 году

A- A+

На торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню единства народов Дагестана и 20-летию событий 1999 года, выступил первый Президент РД Муху Алиев.

Главным и значимым событием в новейшей истории Дагестана назвал Муху Алиев разгром международных бандформирований, проникших на территорию республики в 1999 году,

Как отметил первый Президент Дагестана, победить боевиков республике удалось благодаря армии, внутренним войскам, правительству страны, Министерству обороны и правоохранителям. Но о дагестанском ополчении, сыгравшем в этих событиях решающую роль. забывать нельзя.

«Каждый дагестанец продемонстрировал свою любовь к родине и вселил уверенность военным, что у них есть надежный тыл и никто не стреляет в спину. Люди рыли окопы, готовили еду, пекли хлеб и стояли бок о бок с военными», – рассказал Муху Алиев, отведя особую роль также журналистам и Духовному управлению мусульман Дагестана во главе с муфтием республики Ахмадом Афанди.

«Именно он дал понять, что у этих боевиков нет ничего общего с мусульманами и религией ислам», – подчеркнул Первый президент республики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki