Планируется открытие прямого авиасообщения «Махачкала — Маскат» (Султанат Оман)

A- A+

В настоящий момент проходит официальный визит парламентской группы ГД РФ в Султанат Оман. Группу возглавляет Председатель Комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенёв.

В рамках визита состоялись встречи парламентской группы с руководителями различных министерств и ведомств. В частности, прошла встреча с Министром высшего образования, научных исследований и инноваций Омана доктором Рахмой бинт Ибрагим Аль-Махрукия с целью обсуждения путей расширения сотрудничества в сфере науки.

Перспективы развития туризма и культурного обмена в условиях возобновления прямых рейсов «Москва – Маскат» были предметом обсуждения на встрече с министром национального наследия и туризма Салимом бин Мухаммадом Аль-Махруки. Также было вынесено предложение по открытию прямого авиасообщения из Махачкалы в столицу Омана — Маскат. Время перелета почти такое же, как по маршруту Махачкала-Москва — около 3-хчасов.

После открытия международного терминала в Махачкале, его пропускная способность увеличилась в 3 раза, и сегодня аэропорт Махачкалы может рассматриваться как транзитный хаб для стран Персидского залива. Кроме того, это будет способствовать развитию международного туризма.

На встречах были приняты взаимовыгодные инициативы, для их реализации создана рабочая группа.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki