X
11:10 07.02.2024

По следам прямой линии с главой Дагестана: что уже сделано и что в планах

19

В ноябре прошлого года Сергей Меликов провёл прямую линию, на которой были озвучены вопросы, беспокоящие дагестанцев. Прошло чуть больше двух месяцев, но по многим направлениям уже есть хорошие результаты, которыми мы хотим поделиться.

Из озвученных на прямой линии 35 вопросов большая часть решена, либо прорабатываются варианты исполнения.

Что уже сделано:

Подключены к газовым сетям дома жителей города Хасавюрта Джамала Гебекова и села Мискинджа Докузпаринского района Азрета Ахмедова.

Установлена инвалидность жительнице г. Кизилюрт Зумруд Давудовой с 1 января 2024 года.

Возобновлена работа внутригородского (Махачкала) маршрута №188 с возможностью проезда до Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Установлено уличное освещение и адресные таблички с новыми названиями и номерами домов по улице Порт-Петровской города Махачкалы.

Для детей города Дербента организованы программы детских новогодних представлений с участием театральных коллективов.

Девочка из Дербента Амира Гусенова, обратившаяся с видеовопросом, была приглашена в Махачкалу для участия в «Ёлке желаний» и получила подарки от Сергея Меликова.

Доступная среда: принят закон об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных групп к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур.

По поручению Сергея Меликова на закупку спецтранспорта для социального такси выделено 34 млн рублей.

Учреждена новая госнаграда – почетный знак «За милосердие и благодеяние».

Приняты конкретные решения и обеспечено финансирование по следующим поручениям:

Обеспечение питьевой водой жителей села Богатырёвка Кировского района города Махачкалы и села Хазар Дербентского района. Ввод объектов запланирован в 2025 году.

Расширение железнодорожной платформы на станции «Остановочный пункт 2292 км» города Махачкалы (микрорайон «1000 мелочей»). Реконструкция объекта включена в программу на 2024-2028 годы.

Подключение дома жительницы Махачкалы Джавайрат Абдулжалиловой к газовым сетям: в ближайшее время вопрос будет решен.

 Ряд проектов поддержан, обсуждаются планы по их реализации:

Сергей Меликов поддержал идею дагестанца Магомедмурада Мусаева по строительству в республике конного театра и встретился с инициатором лично.

С президентом Федерации парусного спорта РД Мухтаром Омаровым глава региона обговорил перспективы строительства первого в Дагестане яхт-клуба.

По вопросу строительства детсада в с. Анди Ботлихского района дано поручение запланировать выезд в село.

Капремонт участка дороги Нижнее Инхо – Верхний Арадирих Гумбетовского района предлагается перенести на 2025 и последующие года.

По обеспечению газоснабжением жителей села Алмак Казбековского района прорабатывается вопрос включения объекта в программу 2024 года.

Разработана дорожная карта по образованию нового МО «сельсовет «Новый – Усурский» в составе сел Гогаз и Новый Усур в границах Магарамкентского района. На окончательное решение вопроса требуется не менее 1 года.

Определено место для размещения скульптуры «Девочка с цветами» и согласована концепция.

Решаются вопросы жителей посёлка Семендер города Махачкалы в части обеспечения инженерными сетями.

Строительство участка дороги от улицы Пушкина до Аллеи медиков города Махачкалы предполагается в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Вопрос обеспечения качественной питьевой водой жителей садово-некоммерческого товарищества «Пластик» предлагается включить в план производственных работ ОАО «Махачкалаводоканал».

Главные новости