Победители конкурса «Мой Дагестан» представили свои проекты

A- A+

Победители конкурса «Мой Дагестан» прошли обучение по программе «Лидерство и региональное развитие», организованного Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

По итогам обучения конкурсанты разделились на 4 команды: «Махачкала-1», «Махачкала-2», «Каспийск», «Дербент» и составили свои проекты по наиболее актуальным, по их мнению, вопросам. Результаты своей работы они представили комиссии, в которую, в том числе, вошли Председатель Правительства РД Артем Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, сообщает что наш корреспондент.

Команда «Махачкала-1» представила проект масштабной реконструкции канала имени Октябрьской революции(КОР). Согласно проекту, планируется прокладка новой дороги в Сепараторном поселке Махачкалы, парковые зоны, велосипедные дорожки вдоль канала и много других инфраструктурных решений.

Коллектив команды «Махачкала-2» заявил о новом подходе в выделении участков под строительство многоквартирных домов. Суть заключается в комплексном подходе, когда застройщикам предоставляют не только участок, но и четкие правила, обязанности и нормы по строительству и планировке. Кроме того, там должны быть предусмотрены школы, детские сады и т.д. Это позволит избежать хаотичного возведения домов и избавит от решения социальных вопросов в дальнейшем.

Каспийчане предложили ряд мер по снижению проблемы водоснабжения в городе, а также решения для удешевления этого процесса и привлечения инвесторов.

Группа конкурсантов из Дербента предложила создать в городе этнодворики , которые будут нести колорит разных дагестанских народов (особенности культуры коренных народностей, быта, архитектуры и т.д.)

По завершению мероприятия участникам команд были вручены удостоверения РАНХиГС о повышении квалификации.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki