Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Почти тысяча пунктов геодезических сетей республики прошли обследование

A- A+

 

В Дагестане с начала года обследовано 948 пунктов геодезических сетей.  Пункты геодезической сети – это точки, особым образом закрепленные на местности, которые являются носителями геодезических координат.

У каждого такого пункта есть обязательная охранная зона пункта государственной геодезической сети. Она представляет собой квадрат со сторонами 4 метра, ориентированными по сторонам света, в центре которого непосредственно находится центр пункта.

 На территории нашей республики всего  числится 1 280 пунктов   государственных геодезических сетей (ГГС). Их сохранность обеспечивает точность работы кадастровых инженеров, картографов, проектировщиков. С их помощью появляются карты городов и районов, и каждый пункт является собственностью государства.     

Управлением Росреестра по Республике Дагестан с начала года ведется большая работа работа по сбору сведений о сохранности  пунктов геодезических сетей.

Для этого специалисты Управления выезжают в районы, проводят работу с муниципалитетами. Зачастую сложность в проверке пунктов заключается и их удаленности от дорог, и тогда на помощь приходят сотрудники лесничеств, чабаны.

На сегодня обследовано 948 пунктов ГГС (74 % от общего их количества).

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki