Купить PDF-версию
12:23 | 05 декабря, Вт
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
9:21  11.10.23

Под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова проходит заседание Правительства

83

На повестку заседания вынесено два вопроса :

О результатах проведения в Республике Дагестан государственной итоговой аттестации в 2023 году.

О реализации государственной политики в сфере охраны объектов культурного наследия в Республике Дагестан.

В ходе заседания Правительства РД  премьер-министр подчеркнул, что обеспечение честной процедуры проведения государственной итоговой аттестации является одной из основных задач в сфере образования.

Он также отметил, что подготовка к проведению ГИА в 2023 году  осуществлялась под личным контролем Главы РД  Сергея Меликова.

В 2023 году в соответствии с единым федеральным расписанием итоговую аттестацию прошли порядка 54 тыс. школьников.

Для получения более объективных результатов в республике использовались технологические решения, направленные на обеспечение высокого уровня информационной безопасности экзаменационных материалов.

Все пункты проведения испытаний были оборудованы устройствами видеонаблюдения, во многом благодаря которым удалось обнаружить массовые нарушения в Курахском районе💬, — озвучил Абдулмуслимов.

Помимо этого, глава кабмина добавил, что  с 2022 года при проведении ЕГЭ применяются 2 новые технологии:  доставка экзаменационных материалов по сети «Интернет»  и печать и сканирование экзаменационных материалов в аудитории проведения ЕГЭ .

«Экзаменационная кампания 2023 года прошла в штатном режиме, не без сбоев и проблем, но в целом на достаточно высоком организационном уровне, что также было отмечено представителями Рособрнадзора на недавнем августовском совещании», — прокомментировал результаты организации итоговой аттестации премьер .

«К более объективным результатам ЕГЭ в Дагестане привело усиление мер контроля» — отметил также Абдулмуслимов.

Комментируя результаты проведения ЕГЭ-2023 в рамках заседания Правительства  республики, премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что экзаменационная кампания 2023 года прошла в штатном режиме, но не без сбоев и проблем.

«Высокий организационный уровень был отмечен и представителями Рособрнадзора на недавнем августовском совещании. Очень хорошо себя зарекомендовали новые технологии проведения испытаний. Имеюв виду передачу экзаменационных материалов по сети «Интернет», печать материалов непосредственно в аудиториях, рассмотрение апелляций в онлайн-режиме и т.д.

Смею предположить, что именно эти меры, а также установление видеонаблюдения во всех аудиториях, в том числе, и привели к более объективным результатам, чем в предыдущие годы»,- сказал премьер.

Что касается общих результатов, как сообщил Абдулмуслимов, результаты ЕГЭ по большинству учебных предметов примерно сопоставимы с результатами последних лет, существенных отклонений в лучшую или худшую сторону не наблюдалось.

«Вместе с тем вызывает обеспокоенность некоторое ухудшение результатов основного государственного экзамена (ОГЭ) по географии, русскому языку. Прошу Яхью Гамидовича сегодня доложить о причинах и предлагаемых мерах по улучшению ситуации.

Результаты итоговой аттестации высветили еще и ряд других нерешенных проблемных вопросов, среди которых отмечу недостаточную подготовленность организаторов пунктов проведения экзаменов на местах. Но их число, надо признать, значительно меньше, чем в предыдущие периоды»(- сказал премьер-министр.

Напомним, что в 2023 году в соответствии с единым федеральным расписанием итоговую аттестацию прошли порядка 54 тыс. школьников.

Новости от партнеров

Главные новости