Купить PDF-версию
00:53 | 20 июля, Сб
Махачкала
X
17:47 12.06.2024

Под руководством Фирудина Раджабова состоялось заседание

4

Под руководством Фирудина Раджабова состоялось заседание Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям, где были обсуждены проекты федеральных законов, поступившие в Комитет по вопросам совместного ведения.

Фирудин Раджабов отметил, что на рассмотрение были представлены два проекта федеральных законов: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в целях повышения эффективности федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции)» и «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О политических партиях» (в части изменения возрастного ценза, установленного для членов политической партии)». Эти проекты требовали обсуждения и принятия решения.

По результатам обсуждения было принято решение рекомендовать Президиуму НС РД поддержать один из проектов Федерального закона, касающийся сферы миграции, и не поддерживать второй проект, связанный со снижением возраста вступления в политические партии до 16 лет.

Главные новости