Купить PDF-версию
X
11:05 22.10.2013

Подведены итоги работы государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации,

5

За отчетный период Государственной жилищной инспекцией РД обследовано 110% жилой площади, при этом выявлено 21280 нарушений.

 По этим показателям Инспекция входит в число лучших  Инспекций по Российской Федерации. За тот же период инспекцией выдано управляющим организациям, товариществам собственников жилья (ТСЖ) и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд было выдано  14002 исполнительных документа, в том числе акты, предписания и  протоколы об административных правонарушениях. За 9 месяцев  2013 года вынесено постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства Российской Федерации в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации  на сумму 4,7 млн.рублей. Рост штрафных санкций стал возможен благодаря активной работе Инспекции по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года  № 731 и применения статьи 7.23.1 КоАП РФ. Наложенные штрафы взысканы и направлены в бюджеты муниципальных образований. По этим позициям Госжилинспекция РД занимает лидирующие  позиции среди инспекций СКФО.

 За 9 месяцев 2013 года  в Государственную жилищную инспекцию РД  поступило около 2000   жалоб и обращений (на 7,5% больше чем за соответствующий период 2012 года). Практически все они рассмотрены по принадлежности в установленные сроки и по ним приняты законные решения.  В Инспекции постоянно  проводится личный приём граждан, а также и выездной прием согласно графику. По каждому обращению практикуются комиссионные обследования с участием представителей служб ЖКХ, управляющих организаций и органов местного самоуправления.

 В этот период  Государственная жилищная инспекция РД активно взаимодействовала со средствами массовой информации. Развернутое интервью дал  руководитель Инспекции, проведены «Круглые столы», Пресс-конференции, «День открытых дверей».

«Лучшими по результатам работы за 9 месяцев 2013 года  являются госжилинспекции города Санкт-Петербурга, города Москвы, Московской области, Республики Башкортостан, Самарской области,   Республики Татарстан, Республики Дагестан, Красноярского края, Волгоградской и Ярославской областей. Благодарю всех сотрудников органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации за активную работу в этом периоде  и желаю успешного выполнения задач   4 квартала 2013 года», говорится в документе, подписанном  Председателем Комитета по организации работы Ассоциации АРЖКН Н.А. Васютиным.

 Задачи органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации на   4 квартал 2013 года:

1) В полном объеме обеспечить  осуществление государственного жилищного надзора  за обеспечением прав и законных интересов граждан  при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирных жилых домах.

2) Продолжить работу  по применению на жилищном фонде эффективных энергосберегающих технологий и проведению энергосберегающих мероприятий  с применением современных систем  учета энергоресурсов.

3) Продолжить участие в мероприятиях по осуществлению государственного жилищного надзора за капитальным ремонтом жилых зданий и мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

4) Участвовать в осуществлении государственного жилищного надзора за мероприятиями по завершению подготовки  жилищного фонда к прохождению отопительного периода  2013-2014 годов, запуску тепла на все объекты жилищного фонда, социальные объекты и вхождению в осенне-зимний период.

5) Активизировать работу по взаимодействию с органами муниципального жилищного контроля и общественными организациями в сфере ЖКХ, постоянно расширять формы и методы сотрудничества.

6) Активизировать работу сайтов госжилинспекций, шире использовать их возможности при взаимодействии с населением и СМИ.

 

 

 

 

Главные новости