Подвели итоги полугодия

A- A+

200 миллионов рублей удалось сэкономить в бюджете республики в прошлом году благодаря принятым Минтрудом Дагестана мерам по обновлению сведений о доходах получателей ежемесячного пособия на ребенка, сообщили в пресс-службе министерства.

Об этом сообщила начальник отдела пособий семьям с детьми Минтруда республики СураяОмарова на состоявшейся в ведомстве коллегии, в ходе которой были подведены итоги деятельности управлений социальной защиты населения в муниципальных образований в части назначения и выплат пособий семьям с детьми.

В ходе своего выступления она отметила, что осуществлены назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка на сумму 328 522 тыс. рублей 21,8 тыс. получателям, ежемесячного пособия по уходу за ребенком – 2 172 193 тыс. рублей 73,8 тыс. получателям, ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего по призыву – 3 617 тыс. рублей 27 получателям, единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, – 329 тыс. рублей 14 получателям.

С начала 2016 года единовременные денежные выплаты получили 946 семей. Это те семьи, в которых одновременно родились двойни, тройни, а также пятый, десятый и последующие дети. Все они получили единовременные выплаты от 10 до 300 тысяч рублей соответственно.

Также с начала года были выявлены факты незаконного получения пособий по рождению ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki