Показатели по сбору взносов на капремонт многоквартирных домов в Дагестане увеличиваются

A- A+

Дагестан в 2016 г. увеличил показатели по сбору взносов на капремонт многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе регионального оператора.

За прошедшие семь месяцев с начала года наиболее добросовестными в этом плане оказались жители Дербента и Каспийска, там показатели сборов составляют 27 и 37 процентов соответственно. За аналогичный период времени относительно прошлого года показатели улучшились в Кизляре и Избербаше. В Кизляре показатель процента собираемости повысили на 20 процентов, а в Избербаше — на 36 процентов. Данных результатов, по словам представителя Фонда, удалось достичь за счет того, что в этих городах созданы единые расчетно-кассовые центры, позволяющие гражданам оплачивать услуги ЖКХ по принципу «единого окна», куда также включен платеж за капремонт.

Самые низкие показатели собираемости в Буйнакске, Дагестанских Огнях, Хасавюрте и Южно-Сухокумске (процент собираемости составляет менее 2%). В других городах республики процент собираемости незначительный, но в целом динамика положительная. Вносить средства на спецсчет для ремонта своего дома либо перечислять их региональному оператору в общий котел обязывают собственников жилья нормы Жилищного кодекса РФ.

В случае неоплаты взносов на капитальный ремонт предусмотрена ответственность в виде наложения пени, взыскания в судебном порядке образовавшегося долга, приостановления выплаты льгот и субсидий, причитающихся собственникам.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki