Купить PDF-версию
X
17:53 12.01.2024

Повышение качества предоставления услуг ЖКХ и взаимодействия ресурсоснабжающих организаций обсудили в мэрии Махачкалы

30

На очередном заседании ситуационного центра под руководством главы города Юсупа Умавова провели анализ прохождения осенне-зимнего периода в Махачкале и говорили о проблемах и механизмах повышения эффективности работы структурных подразделений и профильных ведомств, отвечающих за обеспечение подачи коммунальных услуг населению .
Юсуп Умавов отметил, что пока ещё не наблюдается ожидаемого спада аварийных и плановых отключений электроэнергии, и для руководства города первостепенным сегодня выступает решение именно этой задачи.
Заслушав доклады спикеров — поставщиков коммунальных услуг, мэр Умавов сделал свои замечания, зафиксированные им лично в ходе инспекционных объездов по аварийным участкам, внёс предложения по качественному улучшению и сокращению времени проведения ремонтных работ и взаимодействию задействованных структур.
Некоторые из сделанных предложений уже взяты в работу руководством Дагэнерго. В основном вопросы возникают к подрядным организациям, которые непосредственно работают на местах аварий и плановых отключений электроэнергии. Так же были вопросы по оперативному взаимодействию между ведомствами.
По словам руководителя Горсетей Магомедшапи Шапиева подрядные организации, недобросовестно выполняющие свои обязанности — уже отстранены от работы, задействованные на сегодняшний день в работе специалисты показывают более лучший результат, опережая время проведения работ от запланированного графика.
В заседании приняли участие депутаты Народного Собрания, руководство городского Собрания депутатов, мои заместители, руководители профильных подразделений мэрии и ресурсоснабжающих организаций.
Коллегиально, в формате откровенного диалога обсудили реальную картину оказания коммунальных услуг горожанам, были и критические оценки.
«Благодаря главе Дагестана Сергею Меликову Махачкале сегодня оказывается колоссальная, беспрецедентная поддержка и помощь от федерального центра. Выделяются огромные финансовые средства на модернизацию всей системы электроснабжения.
Однако на сегодняшний день все ещё остаются вопросы по качеству исполнения работ.
В месте с тем, отмечу и то, что эта работа очень масштабная и была крайне необходима, и несмотря на сложности мы шаг за шагом обеспечим её качественное исполнение», — отметил Умавов.

Главные новости