Купить PDF-версию
08:25 | 23 июня, Вс
Махачкала
X
07:00 28.05.2024

Поздравление Главы РД Сергея Меликова с Днём пограничника

29

«Уважаемые военнослужащие, гражданский персонал и ветераны Пограничного управления!
Уважаемые товарищи!

От имени всех дагестанцев и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем пограничника!

Из года в год 28 мая вот уже более ста лет мы отдаем дань особого уважения воинам в зеленых фуражках, тем, кто первым вступает в борьбу с врагом на суше и в море, от Калининграда до Владивостока, ежедневно получая на боевом расчете персональные задачи, несет нелегкую службу на благо России.
Мощь и независимость нашей страны и по сей день не дают недругам покоя. Чем сильнее и крепче государство, тем значимее роль пограничных войск.
Боевая летопись защитников рубежей возвращает нас к ярким страницам их подвигов. Андрей Бабушкин, Андрей Бочкарев, Николай Голубницкий – эти имена героев 20-30-х годов прошлого века хранят заставы, находящиеся в строю Пограничного управления ФСБ России по Дагестану.
Особое место в истории занимают годы Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза Николай Подорожный, который бы отметил в этом году свой вековой юбилей, на подступах к Берлину, когда нужно было форсировать 150 метров реки Одер, гордо сказал: «Доплыву, на Каспии рос».
Везде и повсюду: на дорогах необъявленной афганской войны, в борьбе с бандами международных террористов на Северном Кавказе, во многих вооруженных конфликтах – пограничники на передовой.
И сегодня в горниле специальной военной операции вы с честью выполняете воинский долг, рискуя своей жизнью, чтобы не отдать ни сантиметра родной земли врагу.
Уважаемые товарищи! Знаю, что для вас День пограничника – это, в первую очередь, воспоминания о боевых братьях, тех, кто ушел в дозор навсегда. Их судьбы – наша память, гордость и вечная слава.
Искренне благодарю военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов за защиту и безопасность Родины.
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, мира и добра. Убежден, что пока «часовые» вступают на очередные пограничные сутки, наши рубежи находятся под надежным «замком».

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

Главные новости