Купить PDF-версию
10:30 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
21:05 27.02.2024

«Правительство Дагестана нацелено на наращивание темпов работы!», – Абдулмуслим Абдулмуслимов

7

«Внимательно просмотрел пресс-конференцию Главы нашей республики Сергея Алимовича Меликова. 

Хочу заметить, что в большинстве ответов и комментариев Сергей Алимович одновременно с пояснением обозначал задачи для республиканских органов власти, потому что журналисты задавали вопросы по наиболее актуальным, и, даже правильнее сказать, острым темам.

Например, говоря о низком уровне платежей за ЖКУ и долгах организаций, глава республики объяснил, почему мы пошли по пути изъятия у частных организаций энергообъектов для их последующей передачи в республиканскую собственность и консолидации объектов электросетевого хозяйства. А еще недавно эта тема вызывала много вопросов.

Руководитель региона в очередной раз четко обозначил задачу по эффективной реализации программы повышения надежности энергокомплекса Дагестана до 2027 года. Сегодня мы идем по пути пошагового решения проблем в нашей энергетике. Да, этот путь непростой и не быстрый, но только так можно исправить все то, что давно требовало принципиальных решений. 

Сегодня в ходе отчета о работе Правительства за 2023 год в парламенте я подчеркнул, что вопросы неудовлетворительного состояния объектов электросетевого хозяйства были подняты на самом высоком уровне — перед Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным — именно Сергеем Меликовым. Как итог — в 2023 году выделены средства в размере 1 млрд 750 млн руб.

Понравилась фраза Сергея Алимовича о том, что у нас каждый год должны происходить прорывы. Например: в Дагестане должны строиться новые детские сады и школы, а также проводиться капремонт в уже имеющихся образовательных учреждениях. Этого принципа я придерживаюсь с первого дня работы в должности Председателя Правительства, эту задачу в самом начале обозначал мне глава республики. И по итогам 2023 года мы отмечены на федеральном уровне по числу введенных социальных объектов, по кассовому исполнению нацпроектов, росту промышленности и некоторым другим показателям.

Пресс-конференция получилась содержательной и насыщенной, зафиксировали все поручения, данные Главой республики в ходе нее. Уже приступили к исполнению.

Также отдельно отмечу фразу Сергея Алимовича о еженедельном мониторинге обращений граждан. Пожалуй, это то, что особенно характеризует стиль работы Сергея Алимовича – не по сухим цифрам и докладам, а по реальной оценке и мнению граждан. Сергей Меликов чутко реагирует на все обращения граждан, личным участием подтверждает значимость решения тех или иных проблемных вопросов. В такой формат работы переведены все органы исполнительной власти республики.

Хочу поблагодарить Сергея Алимовича за оценку работы Правительства Дагестана по итогам 2023 года. Без Вашей личной погруженности и участия во всех вопросах, мы бы не достигли такого роста социально-экономических показателей.  Правительство Дагестана нацелено на наращивание темпов работы!», – прокомментировал Абдулмуслим Абдулмуслимов, пресс-конференцию Сергея Меликова.

Главные новости