Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 05 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Правительство Дагестана отреагировало на обращение по вопросу завершения строительства школы в Магарамкентском районе

A- A+

Правительство Республики Дагестан в связи с обращением журналиста А.А. Абдулгамидова по вопросу завершения строительства и выкупа школы в с.Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района сообщает следующее:

«Известно, что строительство данного объекта было начато в 2011 году частным инвестором, однако с 2014 года строительные работы приостановлены в связи с отсутствием у инвестора денежных средств.  Возведено только здание учебного корпуса, строительство корпусов столовой и спортзала приостановлено на уровне фундамента.

ГУП РД «Даггражданкоммунпроект» в 2019 году было вынесено заключение по построенному объекту, подтверждающее качество работ и соответствие проектно-сметной документации.

В 2022 году проведена независимая оценка стоимости указанного объекта недвижимости, которая составила 84,9 млн рублей. Для завершения строительства объекта необходимо выделение дополнительных средств из республиканского бюджета, а это возможно только при переводе объекта из частной собственности в государственную. Минимуществом Дагестана направлено обращение в Министерство финансов РД о необходимости предусмотрения в проекте республиканского бюджета Республики Дагестан на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов средств на приобретение вышеуказанного объекта.

Выражаем согласие и понимание позиции гражданина А.А.Абдулгамидова относительно длительности процесса выработки окончательного решения данного вопроса. Вместе с тем, отмечаем, что в сложившихся условиях, связанных с перераспределением бюджетных средств, а также наличием множества объектов незавершённого строительства, в первую очередь, социальных объектов, ситуация со школой в селе Бильбиль-Казмаляр объясняется в том числе объективными обстоятельствами.

Дополнительно сообщаем, что вопрос определения средств на приобретение данного объекта недвижимости в республиканскую собственность будет рассмотрен в ходе исполнения республиканского бюджета Республики Дагестан на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Объект взят на особый контроль, Правительством РД будут приняты меры, направленные на ускоренное решение проблемы с образовательным учреждением», — отметили в правительстве.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki