Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Правительство Дагестана поручило разработать госпрограмму по развитию молочного скотоводства

A- A+

В администрации Кизлярского района под руководством Председателя Правительства республики Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание по развитию агропромышленного комплекса в Бабаюртовском, Кизлярском и Тарумовском районах.

На повестку были вынесены вопросы растениеводства и животноводства, в частности, касающиеся молочного и мясного скотоводства и овцеводства.

Предваряя обсуждение, премьер-министр сообщил, что эти вопросы были обсуждены с первым заместителем Председателя Совета Федерации Андреем Яцкиным во время его визита в Махачкалу и через месяц планируется обсуждение в Совете Федерации в Москве.

По словам Абдулмуслимова, даже при наличии в республике 1 млн голов крупнорогатого скота и около 500 тыс. голов коров, удой на одну корову составляет 2 тонны, это в 3-5 раз меньше, чем в других регионах Российской Федерации.

«Развитие молочного скотоводства надо поднять на совсем другой качественный уровень. Я на этом акцентирую внимание, пользуясь тем, что здесь принимают участие главы Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов, и начальники управлений сельского хозяйства.
Вы, пожалуйста, при формировании бюджета на следующий год и последующие годы посмотрите и учтите это. Да и вообще по развитию сельских территорий надо посмотреть, на что еще обратить внимание», — сказал премьер, обращаясь к присутствующим.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki