X
12:52 07.02.2024

Правительство Дагестана в 2023 году работало над исполнением 54 пунктов Послания Главы Дагестана

138

Восстановили завод, поддержали производителей, перевыполнили план по благоустройству: Правительство Дагестана в 2023 году работало над исполнением 54 пунктов Послания Главы региона

В рамках совещания, посвященного итогам исполнения Плана мероприятий по реализации основных положений Послания Главы РД Сергея Меликова Народному Собранию, Председатель Правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что конкретные поручения были даны по всем направлениям развития экономики– в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, туризма, развития сельского хозяйства, промышленности.

«Самое главное, что хотелось бы отметить, о чем говорил и Глава республики, – нам необходимо консолидироваться в текущих условиях, всем органам власти необходимо продолжать принимать самое активное участие в дальнейшем развитии нашей республики. Минэкономики республики ведет анализ и обобщение информации по исполнению плана мероприятий», — сказал премьер.

При этом он выделил ряд ключевых оперативно реализованных мероприятий, поблагодарив за работу ответственных исполнителей.

Так, например, Главой республики было поручено обеспечить возобновление деятельности ООО «Кикунинский консервный завод», на сегодняшний день на предприятии востановлены инженерные коммуникации, проведен ремонт технологических линий и завершены пусконакладочные работы, созданы 45 рабочих мест. В 2023 году за сезон переработано 1,23 тонн плодов и овощей.

В целях поддержки частных компаний Принято постановление Правительства Республики Дагестан о предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды госимущества, арендаторами по которым являются юридические лица и ИП, перепрофилировавшие деятельность и осуществляющие производство продукции для нужд СВО, и предоставлении возможности расторжения договоров аренды без применения штрафов.

Перевыполнен план в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», благоустроены 144 территории (33 дворовые территории, 111 общественных пространств), в том числе 2  — дополнительные.

Активизированы работы по строительству обходных дорог городов Хасавюрта и Дербента, скорректированы сроки.

Начато проектирование строительства подъездной дороги к Махачкалинскому морскому торговому порту.

В целях оздоровления реки Терек Росводресурсами, Росрыболовством и Правительством Республики Дагестан по результатам комиссионного обследования низовьев реки разработан и утвержден комплекс мер по проведению противопаводковых и природоохранных мероприятий на территории региона до 2025 года.

Создана туристско-рекреационная зона на территории Карабудахкентского, Каякентского, Дербентского и Магарамкентского районов.

По поручению Главы республики в среднеобразовательных учреждениях внедряется проект «Самбо в школе». В октябре 2023 года проведено Первенство Республики Дагестан по самбо. В рамках подготовки к внедрению самбо в школьную программу запланировано обучение более 100 учителей физкультуры на базе ДИРО.

Оказана полная поддержка в создании регионального отделения Общероссийского объединения детей и молодежи «Движение первых» в Республике Дагестан.

Приняты меры по увеличению доли молодежи, участвующей в социальной программе «Пушкинская карта», оформлено 138,5 тыс. карт.

Главные новости