Купить PDF-версию
04:39 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
11:19 09.05.2024

Праздник шагает по стране

22

В честь очередной годовщины Великой Победы в России в 7 городах-героях и 18 городах, где размещены штабы военных округов, флотов и общевойсковых армий, пройдут военные парады. В их число вошёл и наш Каспийск. Всего в праздновании Дня Победы в России будет задействовано около 150 тыс. человек и 2,5 тыс. образцов вооружения и военной техники.

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы в нашей республике не ограничиваются одним днём. Во всех городах и районах уже прошли разнообразные мероприятия. Из общереспубликанских акций нужно отметить акции «Знамя Победы», закладка новых и уход за уже существующими «Садами памяти», в которых деревья высажены в память о наших славных воинах, погибших в зоне проведения специальной военной операции. Нужно отметить, что эти две акции стали проводиться по инициативе Главы Дагестана Сергея Меликова, человека, для которого защита Отечества стала не только профессией, но и призванием, смыслом жизни.
Акция «Знамя Победы» уже вышла за пределы республики – автопробег прошёл по всем субъектам СКФО. Есть предположение, что в следующем году, когда страна будет отмечать 80-ю годовщину Победы, эта акция шагнёт и за пределы СКФО.
Что же касается «Садов памяти», в прошлом году они были высажены в 20 муниципалитетах, еще в 13 они были заложены вчера. Осенью эта работа будет продолжена.
Но главные мероприятия, конечно же, пройдут сегодня, 9 мая. Официальная часть мероприятий начнётся до 8 часов с осмотра Председателем Правительства, другими должностными лицами арт-объектов, посвященных Великой Отечественной войне, выставленных в Махачкале на площади им. Ленина. Затем будут возложены цветы к Вечному огню у памятника Воину-освободителю и на алее Героев Советского Союза и алее Героев России в парке им. Ленинского комсомола, а также на Воинском кладбище.
В 10 часов в Каспийске состоится военный Парад, посвященный празднованию Дня Победы, а вечером – в Русском театре состоится праздничный концерт.
Кроме того, в каждом городе и районе запланированы шествия, концерты, поздравят ныне живущим участников Великой Отечественной войны.
Кто-то может подумать: сейчас, когда проходит СВО, уместно ли проводить парады, концерты, другие масштабные мероприятия, тратя на них немалые средства? Ответ очевиден: даже во время Великой Отечественной войны, когда ситуация в стране была намного тяжелее, проходили и военные парады, и концерты, и футбольные мачты, другие массовые и зрелищные мероприятия. Потому что духом падать никогда не надо. Тем более нет повода для пессимизма в наши дни – когда, несмотря на бесчисленное количество санкций, экономика страны растёт. Когда, несмотря на согласованные действия стран Запада, направленных на стратегическое поражение России на поле боя, наши доблестные воины продвигаются вперёд, освобождая русские земли от неофашистов.
С праздником! С Днём Победы!

Главные новости