Председатель АРП «Каспрыба» Мурад Джабуев отмечен всероссийской премией «Человек года — 2022»

A- A+

Председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба» Мурад  Джабуев отмечен дипломом Всероссийской премии «Человек года — 2022» по версии Goldfond Club в номинации «За достижения в бизнесе». Диплом предпринимателю вручил глава Кизлярского района Аким Микиров.

2022 год для АРП «Каспрыба» был юбилейным годом — у его истоков стояли рыболовецкие колхозы «Волна революции», «имени Кирова» (ныне ООО «Терек»), «Заветы Ильича».  Ассоциация началась с объединения малых и крупных рыболовецких компаний от Сулака до Кочубея. С 2012 года председателем АРП «Каспрыба» является Мурад Ибрагимович Джабуев.

Мурад Джабуев начинал трактористом в колхозе в Кизлярском районе, убирал урожай по комсомольской путевке Целина-82, Целина – 83 в Казахской ССР. В 1991 году окончил заочно институт народного хозяйства им Плеханова. С 1993 года перешел на работу в рыболовецкий колхоз «Заветы Ильича» на должность зампредседателя колхоза. Изучив за короткое время специфику ведения рыбного хозяйства, разрабатывал и внедрял передовые методы ведения рыбоводства, воспроизводства рыбных запасов в колхозе. С 2005 года — директор Рыболовецкого кооператива-колхоза «Заветы Ильича», и в этой должности работает по настоящее время, одновременно возглавляя АРП«Каспрыба» РД.

Мурад Джабуев уже имеет награды Минтранса РСФСР, Казахской ССР, Ассоциации «Дагрыба», МСХ РД и ГосКомитета РФ по Рыболовству, АО «Дагрыбхоз», Ассоциации «Дагрыба».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki