X
16:26 18.08.2023

Председатель дагестанского общества Бурсы Рамазан Кор выразил соболезнование в связи с трагедией в Махачкале

8

Дагестанцы, проживающие в Турции, скорбят по погибшим в результате взрыва на АЗС в Махачкале, передают слова поддержки родным погибших,  а также желают выздоровления пострадавшим.

Рамазан Кор, председатель Дагестанского общества культуры и солидарности в городе Бурса, выразил глубокие соболезнования всем дагестанцам, родным и близким жертв взрыва, произошедшего на АЗС.

В сообщении Рамазана Кора говорится: «В результате взрыва на АЗС в Дагестане погибли более 30 человек, более 100 получили ранения. Мы призываем Аллаха пощадить погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы выражаем соболезнования стране наших предков».

Напомним, что вечером 14 августа на окраине Махачкалы загорелся автосервис, откуда огонь перекинулся на АЗС. В результате произошел взрыв, в результате которого погибли 35 человек. Более 100 жителей республики пострадали. Сотрудники МЧС удалось локализовать пожар на площади 600 «квадратных метров». Сегодня во всех мечетях Дагестана прошла молитва в память о жертвах взрыва.

Определены три направления помощи пострадавшим: государственная поддержка, помощь из фонда «Мы вместе», созданного в Дагестане, и помощь благотворителей.

Главные новости