Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Председатель Комитета НС Дагестана по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале

A- A+

Всего на имя парламентария поступило десять обращений дагестанцев, сообщили в пресс-службе ДРО партии.

Заявительница из Махачкалы попросила помочь в решении земельного вопроса. По ее словам, в 2009 году от Агентства по лесному хозяйству Дагестана она получила земельный участок в аренду на 49 лет, однако до сих пор не может поставить его на кадастровый учет. Депутат поручил помощнику направить запрос в Комитет по лесному хозяйству Дагестана с просьбой рассмотреть заявление Амирхановой, а также оказать максимальное содействие по подготовке необходимых документов для регистрации данного участка.

Пенсионер из Махачкалы обратился к парламентарию за содействием в вопросе переселения из ветхого жилья. Парламентарий поручил помощнику направить запрос на имя главы Минстроя Дагестана с просьбой принять заявителя, а также направить комиссию для детального изучения вопроса.

Житель села Уллутеркеме Дербентского района рассказал, что перед его домом находится овраг, который превратился в мусорную свалку. Заявитель пытался своими силами засыпать овраг и установить ограждение, однако местные власти ему запрещают. По данному вопросу принято решение направить запрос главе Дербентского района с просьбой принять заявителя для рассмотрения его проблемы, а также оказать поддержку в закреплении данной территории за заявителем для ее облагораживания.

В рамках приема также были рассмотрены вопросы устройства ребенка в детский сад, улучшения жилищных условий, спорный земельный вопрос и другие. Решение этих вопросов остается на контроле Сейфулаха Исакова.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki