Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов побывал в городе Каспийске и в Карабудахкентском районе

A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов в сопровождении вице-спикера парламента Камила Давдиева, председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурата Пайзулаева, заместителя председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Биярслана Изиева посетил ряд социальных объектов в городе Каспийске и Карабудахкентском районе, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

В городе Каспийске депутаты, вместе с главой города Магомедом Абдулаевым осмотрели ход строительства детского сада №25 «Джейран», рассчитанного на 280 мест.

Строительство объекта началось в 2018 году и близится к завершению. К концу года объект планируется сдать.

В Карабудахкентском районе  депутаты побывали в селе Параул, жители которого много лет страдают от отсутствия питьевой воды. Принято решение о строительстве подводящего водовода к селу протяженностью 7200 метров. Строительство будет осуществляться в рамках регионального проекта «Чистая вода». Хизри Шихсаидов побеседовал с жителями села и заверил их, что в скором времени строительство водовода будет начато.

В селе Гели этого же района депутаты побывали в средней школе. В ходе встречи с учителями ими были высказаны предложения по совершенствованию системы оплаты в соответствии с учебным планом.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki