Председателя Совета старейшин при Главе РД Абдуллу Магомедова приняли в Почетные члены Буйнакского педагогического колледжа

A- A+

Буйнакский педагогический колледж имени Расула Гамзатова посетил Председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов, сообщает корреспондент «Дагправды» в Буйнакске Сабина Исрапилова.

С этим учебным заведением у первого доктора политических наук на Северном Кавказе Абдуллы Магомедова связаны самые теплые воспоминания. Именно в этих стенах он получил свое первое профессиональное образование.

Патриарх поделился мнением, что Буйнакск – город с особой историей, настоящая кузница кадров для всей республики.  «Он мне очень дорог. Здесь я учился в интернате горцев, а потом в Аварском педучилище. Честь молодежной сборной города отстаивал на республиканских соревнованиях по борьбе. Я очень рад, что моя альма–матер по праву считается одним из лучших средних учебных заведений республики. Считаю, что в этом большая заслуга ее директора – Бартыхана Омарова – настоящего профессионала, прекрасного руководителя.

В свою очередь тот сказал, что в колледже гордятся такими выпускниками.  «А лично меня с Абдуллой Абдуллаевичем связывает тот факт, что он преподавал в нашем ВУЗе историю и был самым нашим любимым преподавателем», — сказал Бартыхан Омаров.

Председатель Совета старейшин республики встретился со студентами, которые подготовили концерт в честь почетного гостя, поинтересовался, как живется сегодня студентам, ответил на их вопросы. Завершилось мероприятие принятием Абдуллы Абдуллаевича в Почетные члены Буйнакского педагогического колледжа.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki