Купить PDF-версию
11:18 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
10:17 09.09.2022

Представители Агентства по предпринимательству и инвестициям РД встретились с предпринимателями Табасаранского района

7

8 сентября в администрации Табасаранского района прошла встреча предпринимательского сообщества района, глав сельских поселений с представителями Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан. Возглавлял делегацию представителей заместитель руководителя Агентства Гаджи Гаджиев.

 В ходе встречи были обсуждены меры поддержки и помощь, которую могут получить от государства представители малого и среднего бизнеса района.

 «Государство сегодня оказывает всестороннюю помощь развитию малого и среднего бизнеса через программы различных ведомств, но зачастую сами предприниматели не всегда готовы ею воспользоваться из-за отсутствия информации, нехватки времени или другим объективным и субъективным причинам. Подобные мероприятия призваны помочь из первых рук познакомиться с открывающимися возможностями в различных сферах предпринимательства», —  сказал, открывая встречу, глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Начальник отдела развития предпринимательства Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Джамалутдин Сафаралиев ознакомил с мерами государственной поддержки — это и субсидирование банковских кредитных ставок, открывающиеся возможности по компенсации лизинговых платежей на средства производства, оборудование и многое другое.

Начальник отдела развития реального сектора экономики анализа Минэкономразвития РД Рабият Никацаева рассказала о программе социально-экономического развития горных территорий, которая включает в себя и всевозможную помощь сельхозпроизводителям.

В состав Агентства входят и подведомственные организации, оказывающие различную помощь предпринимателям — это Центр развития предпринимательства, Фонд микрофинасирования субъектов малого и среднего предпринимательства, Фонд содействия кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и Фонд микрофинансирования и лизинга Республики Дагестан, Учебно-производственный комбинат, который готовит мастеров в сфере услуг.  Представители этих организаций рассказали о специфике своей работы и желании оказать индивидуальную консультативную помощь с случае необходимости.

«Помощь государством оказывается и она работает. А такие встречи направлены на снижение бюрократических препонов, прямое информирование и, в конечном итоге, большую эффективность в деле поддержки предпринимательства»,— подытожил итоги встречи Гаджи Гаджиев.

Главные новости