Представители духовенства встретились с осужденными в учреждениях УИС Дагестана

A- A+

 Представители Муфтията РД организовали встречу с осуждёнными в стенах учреждений УИС Дагестана. Основной темой обсуждения на встречах была профилактика терроризма и экстремизма и деструктивного поведения среди осужденных.

В СИ № 2 УФСИН России по РД  осуждённые отряда хозобслуживания встретились с Мухаммадом Майрановым, имамом мечети им. М. Ярагского в г. Дербент. Проповедник рассказал о вреде, который наносят самоубийцы всем окружающим себя людям (семье, родителям и др.), о причинах и греховности суицида, о неприемлемости акта членовредительства. Он отметил, что самое ценное – это жизнь, данная Всевышним, и каждый обязан её беречь.

В ИК № 7 прошла встреча осужденных с Биймурадом Устархановым, имамом поселка Учхоз-Шамхал. Духовник рассказал осужденным об основах мировых религий, важности духовного просвещения для человека, о религиозных правах и свободах граждан России. Богослов призвал осужденных быть предусмотрительными в каждом поступке и отметил, что ислам порицает экстремизм, терроризм, суицид, указал на греховность употребления алкоголя, табакокурения, наркотиков и психотропных веществ.

Биймурад Устарханов особо обратил внимание на недопущение конфликтов на почве религии, проявлений экстремизма и нетерпимости, на соблюдение осужденными требований законодательства, недопущение повторных правонарушений.

Анвар Хангишиев, .начальник отдела по воспитательной работе с осужденными, отметил, что в колонии представители духовенства частые гости — они читают проповеди, наставляют осужденных на путь исправления, и это благоприятно сказывается на психологическом климате в исправит ельной колонии.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki