X
16:23 24.01.2024

Пресс-служба главы Дагестана о репортаже про школу в селе Шиназ

7

«В связи с продолжающимся обсуждением репортажа про школу в селе Шиназ Рутульского района пресс-служба главы Дагестана считает нужным дать некоторые разъяснения.

В современном Дагестане абсолютная свобода слова, здесь журналисты, общественники и каждый, кому есть что сказать, могут открыто и смело высказывать свою позицию и при этом не переживать за какие-то последствия. Вместе с тем нельзя забывать о том, что эта свобода требует большой ответственности.

Никакого давления ни на журналиста Мурада Магомедова, ни на других журналистов или блогеров в Дагестане не оказывают. Глава региона Сергей Меликов внимательно относится к критике, делает на её основе выводы и даёт поручения профильным органам власти. Неоднократно руководитель региона на своей странице реагировал на репортажи Мурада Магомедова и благодарил его за качественные материалы. А в прошлом году своим распоряжением Сергей Меликов поощрил журналиста за освещение событий в зоне СВО, что говорит о высокой оценке его профессионализма.

Что касается сюжета о Шиназской школе, на наш взгляд, он отражает неполную картину происходящего, учитывая отсутствие в нём информации о планах строительства, существующих по этому поводу поручениях главы Дагестана, а такие фразы, как «обещали школу, обманули и бросили» или «куда смотрит глава республики?» и вовсе подводят аудиторию к выводу о бездействии органов власти, что не соответствует действительности. На это и обратил внимание глава Дагестана в своём ТГ-канале.
Добавим, что в адрес пресс-службы главы республики журналистский запрос от «Известий» не поступал. Мы со своей стороны всегда рады сотрудничеству и содействию в подготовке материалов», – сообщила пресс-служба главы региона на своём официальном ТГ-канале.

Главные новости