Купить PDF-версию
X
07:54 27.06.2008

Президент Дагестана Муху Алиев встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

0

Как передает Day.Az, вначале состоялась встреча президентов один на один. Затем встреча была продолжена в расширенном составе с участием делегаций.

 

Напомнив о прошлогоднем визите Муху Алиева в Баку, Ильхам Алиев выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией, успешным продолжением в этом контексте сотрудничества Азербайджана с отдельными регионами России, в том числе, с Дагестаном. М. Алиев, в свою очередь, отметил, что его визит будет способствовать дальнейшему расширению связей между Азербайджаном и Дагестаном в экономической и других областях. И. Алиев выразил уверенность в том, что визит М. Алиева в Азербайджан будет продуктивным и сотрудничество двух государств охватит новые сферы.

 В ходе переговоров обсуждались вопросы экономического сотрудничества и приграничной торговли. Темой обсуждения были и вопросы безопасности в регионе, в частности, усиление сотрудничества правоохранительных структур в борьбе с организованной преступностью.

 Президент Дагестана поблагодарил за высокое гостеприимство, оказанное делегации республики в Баку. Отметив традиционную историческую и культурную близость между Азербайджаном и Дагестаном, он передал Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу самые добрые пожелания дагестанцев.

 Муху Алиев встретился и с премьер-министром этого государства Артуром Раси-заде.

 Отношения Азербайджана с Россией в политическом и экономическом плане развиваются в лучшую сторону, отметил премьер-министр Азербайджана. Он также заявил, что в настоящее время активно ведется строительство четырехполосной автодороги из Баку до границы с Россией и через год-полтора, по его мнению, можно будет на машине, за несколько часов, с комфортом доехать из Махачкалы в Баку. Артур Расизаде в ходе встречи подчеркнул, что между республиками важно передать последующим поколениям.

Главные новости