X
09:30 30.10.2013

Природоохранная прокуратура выявила факт причинения ущерба лесному фонду в размере более 1,6 млрд. рублей

5

По результатам проверки Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что представителем индивидуального предпринимателя на основании лицензии, выданной Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан с нарушением правил охраны и использования недр, без необходимых документов, в лесопарковой зоне защитных лесов Кумторкалинского участкового лесничества, где разработка недр запрещена, осуществлена добыча и реализация строительного песка общим объемом более 50,6 тыс. м3.

 В результате был незаконно извлечен доход в размере более 42,5 млн. рублей и причинен ущерб бюджету на сумму более 11,9 млн. рублей. obzor-smi.ru Материалы проверки прокуратурой направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ст. 255 (нарушение правил охраны и использования недр), п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

 Кроме того, прокуратурой в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовной ответственности должностных лиц Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан, которые с превышением своих полномочий выдали представителю индивидуального предпринимателя положительное заключение государственной экспертизы проекта освоения лесов. procrf.ru

Главные новости