Купить PDF-версию
23:52 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
19:10 31.01.2024

Проблемы и перспективы: строительство и права граждан в Избербаше

0

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с главой Следственного комитета по Дагестану вопросы завершения строительства домов и восстановления нарушенных прав граждан, пострадавших от действий застройщика в городе Избербаш.

Председатель Правительства Дагестана сообщил о полученном обращении из следственного управления Следственного комитета России по РД относительно нарушения прав граждан при строительстве многоквартирных домов в Избербаше, отметив, что подобные случаи не являются изолированными.

Вопрос касается пяти строительных объектов, которые строятся тремя компаниями — «Столица-М», «Гранит», «Инновация».

По информации следствия, построенные объекты на улицах Маяковского, Дахадаева, Леваневского и Заводской в Избербаше не соответствуют требованиям текущего законодательства.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил: «Различные инциденты подобного рода, к сожалению, не уникальны и, во многих случаях, приводят к уголовному преследованию против недобросовестных застройщиков, осуществляющих незаконное строительство жилых домов. Защита прав граждан, участвующих в долевом строительстве, в Республике Дагестан стоит на переднем крае внимания. Я ожидаю от ответственных органов власти конкретных действий по решению этой проблемы».

Дмитрий Беляев, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан, выразил необходимость принятия мер по восстановлению нарушенных прав граждан, приведению документации на построенные объекты в соответствие с законодательством, а также проверки безопасности этих объектов.

По результатам обсуждения поручено Министерству финансов РД изучить возможность выделения средств из республиканского бюджета на восстановление прав граждан. Также главе города рекомендовано провести поиск ответственных инвесторов, готовых завершить строительство вопреки указанным проблемам.

Главные новости