Проблемы такси обсудили в Минтрансе Дагестана

A- A+

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан состоялось совещание в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковых такси, сообщили в пресс-службе ведомства.

На повестку дня были вынесены вопросы состояния на рынке таксомоторных перевозок, роль контрольно-надзорных органов и органов местного самоуправления в легализации таксомоторных перевозок, а также о создании Ассоциации перевозчиков такси.

Было отмечено, что на сегодняшний день сформирован план работы по приведению общественного транспорта по городу Махачкале в правовое поле согласно требованиям и изменениями в законодательстве. В Дагестане осуществляют пассажирские перевозки 20 тысяч нелегалов. Работниками правоохранительных органов предпринимаются меры в части вывода из теневой сферы  работы таксомоторных перевозок.

Подводя итоги, участники совещания приняли решение создать ассоциацию водителей (перевозчиков) легковых такси, которая будет тесно сотрудничать с министерством транспорта и дорожного хозяйства РД в части проведения и оказания методической, практической помощи, легализации теневых таксомоторных перевозок, а также в части своевременного освещения перевозчиков об изменениях в законодательстве. Кроме того, водителям  будет оказана помощь в приобретении транспортных средств на лизинговой основе и в участии в различных федеральных программах.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki