Купить PDF-версию
01:02 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
11:14 28.05.2008

Проезжающий! Остановись и спроси!

0

Сегодня, 28 мая, в Дагестане, на Буйнакском посту, обслуживающем участок федеральной дороги "Кавказ", в течение дня была открыта общественная приемная начальника Управления ГИБДД по РД Валерия Громова.

 

Каждый желающий, будь-то водитель или пассажир, проезжавший по этой трассе, мог остановиться, подойти и задать интересующий его вопрос, касательно безопасности дорожного движения, лично руководителю ведомства. Начальник же контрольно-профилактического отдела Управления фиксировал все поступающие жалобы. Таковых оказалось не очень много. Но, отнюдь, не потому, что у участников дорожного движения нет никаких претензий друг к другу. Оказалось, что  открытое общение с главой УГИБДД по РД менее привлекательно, чем анонимные заявления.

 Однако вопросы все-таки были. В основном дагестанцы интересовались обновлением светофоров, особенно на оживленных участках дорог, жаловались на нелегкие взаимоотношения инспекторов и водителей, пытались разобраться в конфликтных ситуациях. Приятной неожиданностью на фоне этого стало обращение к Валерию Громову гостей республики. Москвичи, направлявшиеся на отдых в столицу Дагестана, были приятно удивлены, состоянием местных дорог и работой сотрудников ГИБДД, за что приезжие и не преминули поблагодарить руководство республиканского Управления. А пока, владельцы автотранспорта беседовали с В.Громовым, инспекторы расклеивали на их машины социальную рекламу агитационного характера — "Водитель! Будь внимательнее на дороге! Ты в ответе за жизнь пассажиров!"

 По всем заявлениям и вопросам будут приняты соответствующие меры, провинившиеся получат наказание. Подобная прямая связь руководства инспекции с населением практикуется уже несколько лет ежеквартально.

Главные новости