Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Программа капремонта школ Кизляра выполнена

A- A+

 

Об этом заявил мэр Кизляра: «Мы завершили программу капремонта школ города». Развитию сферы образования власти города уделяют особое внимание. Федеральная программа капремонта 4 школ Кизляра выполнена. Об этом мэр Кизляра заявил во вторник, 9 августа после визита в обновленные учреждения. Стоит отметить, что в 2022 году в капитальный ремонт провели в школах № 3, №9, №11 и в прогимназии «Ласточка».

«Подрядные организации не только досрочно завершили работы в прогимназии «Ласточка» и в школе №3, но и дополнительно взяли на себя обязательства. В каждой школе на свои средства выполнили определенные ремонтные работы за что хотел бы выразить им огромную благодарность. Сегодня убедился в завершении программы, и я очень доволен выполненными работами», — сказал Александр Шувалов.

Так, в прогимназии «Ласточка», куда входят детский сад, и начальная школа произвели замену деревянных окон на пластиковые. Обновили и систему отопления. Кроме того, капитально отремонтировали лестничные площадки, коридоры. В учреждении появился и новый пожарный гидрант благодаря спонсорской помощи подрядчика ООО «Юг-строй».

В старейшей школе города №3 построили новое здание столовой. Прежняя по площади не соответствовала нормам СанПиН. Окна в столовой зоне и промышленную вытяжку приобрел для школы генеральный директор АО «Концерн «КЭМЗ» Ибрагим Ахматов.

Капитальный ремонт школьной столовой провели и в школе №9. Но главная проблема была с кровлей. Замена аварийной школьной крыши обошлось в 8 млн рублей. К новому учебному году руководство школы подготовило для школьников подарок – это комната детских инициатив.

Кровля из металлочерепицы появилась и в школе №11 в п. Комсомольский. Подрядчики обновили козырек над крыльцом школы и уложили плитку на пол в фойе за счет собственных средств.

В 2023 году еще несколько школ города примут участие в масштабном федеральном проекте «Новая школа» от партии «Единая Россия».

Благодаря реализации программы кизлярские школьники будут обеспечены не только современными классами, но и качественным питанием

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki